[일반] 1, 4학년 학생 정서행동검사 실시
서혜리
2022-04-13

학생 정서행동검사를 다음과 같이 실시합니다. 안내문을 확인하시고 기한 내에 참여해주시면 감사하겠습니다.

구분 담당 추진 내용
학생 정서행동특성검사
(온라인 검사 참여방법은 안내장 뒷면 참조)
학교 * 대상 : 초등학교 1,4학년 전체 학부모
* 도구 : 학생 정서행동발달 검사지(CPSQ-)
온라인에서 검사양식에 직접 입력
* 기간 : 2022.4.13() ~ 24.()/ 이후 4.30까지 서면검사
* 검사 결과 분석 후 성격 특성 및 전문기관 심층평가가 필요한 학생 파악
심층평가 전문기관 * 부천시아동청소년정신건강복지센터 상담 및 검사
추후관리
(개별상담)
학교 및 가정, 전문기관 * 관심군: 학교 내 지속관리 및 전문기관에 의뢰 치료 지원
정서행동발달 문제와 관련한 개별상담 및 치료 지원

학생 본인확인번호는 안내장 상단에 붙어있습니다.
서면검사를 원하시는 분은 담임선생님께 말씀드리면, 검사용지를 받으실 수 있습니다.
검사를 희망하지 않은 분은 담임선생님께 연락주시기 바랍니다.

부광초등학교가 창작한 [일반] 1, 4학년 학생 정서행동검사 실시 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.