제증명민원안내

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 알림마당 > 민원안내  > 제증명민원안내
학교민원안내

우리학교에서는 민원인의 편의를 위한 각종 민원발급 예약서비스를 실시하고 있습니다.
전입학민원 (TEL.070-7096-7404), 일반제증명민원 (TEL.070-7096-7407)로 전화주세요.
이용시간 : 평일 오전 8시 40분~ 오후 4시 40분

*민원증명에 따라 수수료가 부과됩니다.

민원(제증명) 발급안내

방문

1. 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하거나 교육행정정보시스템(NEIS)등을 통해 즉시 민원서류를 발급해 드립니다.
  2. 대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서 등

팩스(Fax)민원

1. 신분증을 지참하고 전국 시,도교육청 민원실 및 국.공.사립 초.중.고등학교 행정실을 방문하여 신청서를 작성하시면 팩스로 민원을 신청하고 3시간이내에 교부받을 수 있습니다.
  2. 처리절차 : 인근교부기관(교육청)으로 민원신청 -> 증명기관(교육청)으로 팩스신청 -> 팩스송부 -> 민원교부
  3. 대상민원
    • 경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정)증명서
    • 연수이수확인원, 수상확인원